Профессиональный фотограф
Профессиональный фотограф, фотограф на свадьбу, предметная фотосъемка, рекламная фотосъемка, свадебный фотограф
свадебная фотосъемка фотограф на свадьбу фото съемка свадебфотосъемка праздников корпоративных мероприятий торжеств фото съемка дней рождения детских утренниковрепортажная фотосъемка фоторепортер фотокорреспондент фото съемка репортажей профессиональный фотографпредметная рекламная фотосъемка товаров для каталога фото съемка интерьеров интерьерная профессиональный фотограф
ГлавнаяО компанииУслугиЦеныИнформацияРаботыВакансииКонтактыСсылки

Продолжаем коррекцию 8x8



Для сравнения посмотрите на рис. 4.8. Здесь приведены два изображения — увеличенный в три раза фрагмент исходной мобилографии до коррекции (снизу) и после нее (сверху).

Как видите, результат заметен невооруженным глазом. Однако это не самый впечатляющий пример коррекции искажений 8x8. Посмотрите на рис. 4.9. Здесь приведен результат коррекции портрета.

На портретах искажения видны сильнее, чем на других фотографиях, поэтому результаты исправлений выглядят достаточно хорошо. Кстати, на откорректированных снимках можно отметить некоторую размытость по сравнению с «резкостью» исходных кадров.

Если поразмыслить над этим, то окажется, что резкость страдает не слишком сильно, скорее мы имеем дело со зрительным обманом, когда резкие границы фрагментов 8x8 заставляют изображение казаться резче, чем оно есть на самом деле.

Продолжаем коррекцию 8x8

Продолжаем коррекцию 8x8

Рис. 4.8. Результаты коррекции



Однако размытие есть размытие — даже очень слабое, оно уменьшает резкость изображений, и с этим приходится мириться.

Резкость изображений после удаления артефактов сжатия все же можно поднять, но об этом читайте в одной из следующих глав.



А сейчас пришло время поговорить о кадрировании и изменении размеров мобилографий.

Страницы: 1, 2, 3, 4



Новости

Мы временно не работаем

Спешите! Скидка 20% при оформлении заявки на профессионального фотографа до 1 ноября



Внимание! Наш новый контактный телефон:
740-88-70